г.Уфа, ул.Ухтомского 30 корп.1
+7(347)281-21-63
cnitrostok@mail.ru

Обучающиеся объединения Plant смастерили кормушки для зимующих птиц

МБОУ ДО "ЦНИТ "Росток"

Обучающиеся объединения Plant смастерили кормушки для зимующих птиц

Орнитологи приводят такие данные: из каждых 10 синичек 9 погибают, главным образом, от голода.

Птичий организм так устроен, что если нет корма, то он функционирует плохо. Поэтому много птиц погибает морозными ночами.❄❄❄ Если птицы обнаруживают кормушку, в которой есть еда, то появляется реальный шанс дожить до весны.

Занятие объединения Planta мир, под руководством Ираиды Михайловны Морозовой, началось с этого сообщения и с демонстрации фотографий погибших от мороза птиц, а погибнуть они могут уже при -10 градусах.

Ребята сразу принялись за дело: мастерить кормушки. А для того, чтобы корм не загрязнялся птичьим пометом, все птичьи столовые снабдили жёрдочками.

Готовые кормушки дети повесили на деревьях рядом с центром. В каждую щедро насыпали сырые семечки. Птицы не заставили себя ждать. Синички по очереди слетались с деревьев, хватали корм и отлетали, уступая место другим.

Особое внимание на занятии было уделено составу кормов. Часто соленая еда, кожура цитрусовых, бананов, даже выкинутые жвачки могут стать причиной смерти птиц. Часто соленая еда, кожура цитрусовых, бананов, даже выкинутые жвачки могут стать причиной смерти птиц.