В Дёмском районе Уфы прошла экологическая уборка

МБОУ ДО "ДЭБЦ "Росток"

В Дёмском районе Уфы прошла экологическая уборка

«ЭКО-просвещение в действии!»: В Дёмском районе Уфы прошла экологическая уборка

Во вторник, 20 августа, на территории лесопарковой зоны «Баланово» Дёмского района Уфы состоялась акция «Экоуборка» в рамках проекта «Чистая Уфа – Дети», поддержанного Фондом президентских грантов Российской Федерации, Министерством природопользования и экологии Республики Башкортостан, Администрацией города Уфы.

«ЭКО-просвещение в действии!» — под таким девизом в один из зелёных уголков Дёмского района столицы вышли сегодня волонтёры, активисты, учащиеся, воспитанники подростковых клубов и эколого-биологического центра, просто неравнодушные горожане. «Экологическая уборка», которую организовали для молодежи района ОДПМК «Данко» и ДЭБЦ «Росток» прошла и в Демском районе Уфы.

На уборке в Баланово приняли участие более ста жителей района, чтобы внести свою посильную лепту в благоустройство родного города. Территорию очищали под легкую музыку, а результат труда экоактивистов был виден уже в первый час – собрали около сорока мешков мусора. Лесопарковая зона стала и чище, и красивее.

— Главная идея серии детских эко-уборок «Чистая Уфа-Дети» в том, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме экологии. Мы не должны забывать, что порядок в природе зависит от нас, жителей. И каждому по силам разделять мусор и отправлять на переработку, внося свой вклад в поддержание чистоты родного города. И только вместе мы сможем сделать наш край чище! — подчеркнула руководитель общественного благотворительного проекта «Чистая Уфа» Елена Воробьева.

Новый проект благотворительного фонда «Наше Будущее» направлен на сохранение окружающей среды для будущего поколения, повышение экологической культуры детей и подростков.