г.Уфа, ул.Ухтомского 30 корп.1
+7(347)281-21-63
cnit-rostok@mail.ru

В 2006 году обучающиеся ДЭБЦ «Росток» под руководством Ираиды Морозовой обнаружили карантинный вид амброзия trifida в депо Дема

МБОУ ДО "ЦНИТ "Росток"

Created with Sketch.

В 2006 году обучающиеся ДЭБЦ «Росток» под руководством Ираиды Морозовой обнаружили карантинный вид амброзия trifida в депо Дема

В 2006 году обучающиеся ДЭБЦ»Росток под руководством Ираиды Морозовой обнаружили карантинный вид амброзия trifida в депо Дема. После изучения ребята организовали субботник по уничтожению опасного вида растения.
В 2014 году автомобилистами амброзия занесёна в гаражный кооператив 4. Обучающимися изучены критические периоды в онтогенезе, предложены оптимальные меры по контролю численности.
Мониторинг продолжается. Сегодня исследования проведены совместно с учёными из городов Санкт-Петербурга, Самары, Ижевска и Уфы.
Planta мир получил рекомендации по дальнейшим исследованиям новых параметров.
По словам Ларисы Михайловны Абрамовой, д. б. н., сегодня получены новые данные по распространению инвазивных видов, Дема признана самой северной точкой ареала амброзия trifida.
Амброзия artemisiafolia ранее ребятами в Алкино была обнаружена в единичном экземпляре. Сегодня учёные обнаружили крупную популяцию. Так же массово вдоль жд дороги ст. Алкино разрослась циклахена.